政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 企业服务 >> 土地房产
土地房产
房地产开发企业备案
来源:市房管局

  设定依据:《江西省城市房地产开发管理条例》

  申报条件:

  1、外来企业备案须持《资质证书》、《营业执照》、

  2、开发项目《土地使用权证》

  3、将开发项目总投资资金的30%存入项目所在地银行。

  办理程序:

  窗口申请→开发办审核→会同开发

  申报材料及数量:

  1、外地房地产开发企业备案登记表三份。

  2、企业注册地房地产开发主管部门出具的介绍信和近三年开发经营行为的诚信证明。

  3、企业法人(含分公司)工商营业执照正、副本和房地产开发企业资质证书正、副本。

  4、公司章程。

  5、企业法定代表人身份证明,企业驻我市负责人的委托书(项目负责人)、身份证。专业技术人员职称证(劳动合同、有单位的需提供原单位的脱钩证明)。

  6、驻我市经营场所的证件资料。

  7、在我市商业银行开立基本账户,并汇入相应资金,金额不得少于项目总投资的30%;

  8、开发项目材料(土地使用权证)。

  装订材料要求及说明:1、将上述所提交的证明材料上报到我局开发管理办公室。材料行文要规范,统一采用A4纸型复印件按顺序和要求装订成册(打印封皮和目录,每项内容用彩色隔页纸分开,并在彩色隔页纸上注明该项内容的名称等)。2、经营场所证件资料:自有房屋须提供房屋所有权证;租赁房屋提供《房屋租赁登记备案证明》。3、申请备案时须提供所有材料原件,备案之后原件退回,复印件需加盖公司公章。

  承诺时限: 4个工作日

  收费标准:不收费

  办理时间:正常工作日

  办理机构:房管局窗口

  办理地点:城南市民服务中心一楼

  联系电话:0796-8221906

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站