政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 企业服务 >> 安全防护
安全防护
爆破作业单位和控制爆破作业许可
来源:市公安局

  设定依据: 

  《爆破作业单位资质条件和管理要求》和 《江西省爆破作业单位许可审批工作实施细则》、《民用爆炸物品安全管理条例》第三十五条

  申报条件:     

  符合《爆破作业单位资质条件和管理要求》和《江西省爆破作业单位许可审批工作实施细则》有关要求、在城市、风景名胜区和重要工程设施附近实施爆破作业的

  办理程序: 

  1)向公安窗口提交申请报告,窗口工作人员受理;

  2)专家现场审查,提出现场审查意见;

  3)县级公安机关治安大队签署意见;

  4)市级公安机关治安部门审批意见;

  5)市级公安机关治安部门制作许可证;

  6)窗口发证。

  申报材料及数量 

  (一)《江西省爆破作业单位许可证》(非营业性)申请表。

  (二)采矿许可证、安全生产许可证或煤炭生产许可证、工商营业执照的原件及复印件,或其他证明爆破作业属于合法生产活动、证明爆破作业区域的相关材料。

  (三)民爆物品专用仓库所有权人的凭证和安全评价机构出具的安全评价报告。

  (四)相关管理人员的从业资格证明。

  (五)具备爆破工程技术人员不少于1人、爆破员不少于5人、安全员不少于2人、保管员不少于2人,并提交以上爆破作业人员许可证的复印件,作业证上载明的单位须与申请单位一致;申请单位与上述人员订立的书面劳动合同复印件,以及向劳动保障部门缴纳基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险的证明材料。

  (六)与作业类别相配套的爆破作业专用设备清单,载明设备名称、品牌、型号、用途、购进日期、价格,并提供证明所列设备所有权的相关票据复印件。

  (七)单位发布的建立安全生产管理机构、确定专职安全生产管理人员名单的相关文件,以及制定的安全管理制度、岗位安全责任制度、安全生产事故应急处置预案。  《爆破作业单位许可证》和具有相应资质的安全评估企业出具的爆破设计、施工方案评估报告。

  承诺时限: 7个工作日

  收费标准:不收费

  办理时间;正常工作日

  办理机构:公安局窗口

  办理地点:城南市民服务中心二楼

  联系电话:0796-8216259

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站