政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 企业服务 >> 安全防护
安全防护
危险化学品生产、储存企业设立审批
来源:市安监局

  事项依据:《危险化学品安全管理条例》第九条 设立剧毒化学品生产、储存企业和其他危险化学品生产、储存企业,应当分别向省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门和设区的市级人民政府负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门提出申请,并提交下列文件:(一)可行性研究报告;(二)原料、中间产品、最终产品或者储存的危险化学品的燃点、自燃点、闪点、爆炸极限、毒性等理化性能指标;(三)包装、储存、运输的技术要求;(四)安全评价报告;(五)事故应急救援措施;(六)符合本条例第八条规定条件的证明文件。

  省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门或者设区的市级人民政府负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门收到申请和提交的文件后,应当组织有关专家进行审查,提出审查意见后,报本级人民政府作出批准或者不予批准的决定。依据本级人民政府的决定,予以批准的,由省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门或者设区的市级人民政府负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门颁发批准书;不予批准的,书面通知申请人。

  申请人凭批准书向工商行政管理部门办理登记注册手续。

  办理条件

  申办材料:

1、建设项目设立安全审查申请书;

  2、建设(规划)主管部门颁发的建设项目规划许可文件(复印件);

  3、建设项目安全条件论证报告;

  4、建设项目设立安全评价报告;

  5、工商行政管理部门颁发的企业法人营业执照或者企业名称预先核准通知书(复印件);

  6、专家组评审意见。

  办理程序:

  1、建设单位申请;2、窗口受理;3、窗口通知业务科赴现场审查,业务科出具审查单;4、窗口凭业务科现场审查合格单(必要时窗口派人赴现场抽查)拟制审批文件;5、分管窗口领导审核、局长审定;6、报市政府审批;7、窗口拟、发文。

  办理时限:自受理之日起20个工作日办结(不含市政府审批时间)

  收费标准:不收费

  承办机构:行政服务科

  办理时间:法定工作日均可办理;

  办理地点:市行政服务中心安监局窗口;

  邮编:343000

  联系方式:0796-8216703

  监督电话:0796-8232559

  网上咨询:

  网上办理:暂空

  状态查询:暂空

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站