政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 企业服务 >> 立项审批
立项审批
申报江西省高新产业重大项目
来源:吉安市科技局

  事项依据

  1、《江西省人民政府关于整合财政资金扶持高新产业的实施意见》(赣府发[2007]7号);

  2、《江西省十大战略性新兴产业发展规划》

  办理对象及范围  企业 

  办理条件

  1、项目单位必须是在江西境内注册的企业,所有制形式不限,年销售收入不低于4000万元或注册资金不低于1000万元,资产负债率在合理范围内,且原则上是近三年未获得过省高新产业重大项目资金支持的企业。项目单位个有较强的项目实施能力、工程建设组织管理能力,具有开展相关产业化项目的生产、经营资格以及较强的资金筹措能力、较好的资信等级。

  2、申报的项目必须符合国家产业政策,符合江西省十大战略性新兴产业发展规划,符合科技发展、技术改造等江西省“十一五”专项规划,并已经按国家、省规定完成备案(核准)手续。

  3、申报项目采用的科技成果(包括原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新)应具备满足技术先进和知识产权归属明晰的要求,项目已进入产业化实施阶段。

  4、申报的项目必须在江西省境内投资建设,总投资不低于3000万元,项目建设所需土地、环保等实施条件已基本具备,项目所需资金已落实,其中项目承担单位筹集的项目资金不低于国家规定的比例。

  5、项目方案合理可行,符合节能、降耗、安全的要求。项目建设规模较大,具备一定的成长性,产品具有良好的市场前景,竣工投产后具有明显的规模经济效益和产业带动效应。

  6、项目计划近期开工或已经开工,且两年内能够竣工。

  重点扶持领域

  1、  新能源:重点是光伏电池和组件以及发电系统、锂电、新型储能系统、风电技术装备的大规模生产及相关配套产品产业化;

  2、  新材料:重点是稀土功能材料、高性能膜材料、功能陶瓷、半导体照明材料、超硬材料、高分子材料、高性能复合材料等领域技术成果的产业化;

  3、  生物产业:重点是用于重大疾病防治的现代中药、化学药物、生物技术药物、新型疫苗和诊断试剂等创新药物大品种产业化,先进医疗设备、医用材料等生物医学工程产吕产业化,生物育种、绿色农用生物产品产业化。

  4、  高端装备制造:重点是民用干支线飞机、直升机、通用飞机、新能源汽车配套产品产业化,光机电设备,新型显示器、新型传感器、新型电子仪器产业化。

  5、  节能环保产业:重点是节能、节水、节材、减污和再生资源综合回收利用等先进装备产业化。

  《高新产业重大项目资金申请报告》:

  (主要应包括:1、项目简况;2、项目的背景和必要性;3、项目单位的基本情况;4、项目的技术基础;5、项目建设方案;6、建设条件落实情况;7、投资估算及筹措;8、项目财务分析、经济分析及主要指标、9、附件等内容);

  以上材料一式7份上交省科技厅高新处,同时上报1份市科技局高新科初审,并出具推荐函。

  申办材料

  《高新产业重大项目资金申请报告》:

  (主要应包括:1、项目简况;2、项目的背景和必要性;3、项目单位的基本情况;4、项目的技术基础;5、项目建设方案;6、建设条件落实情况;7、投资估算及筹措;8、项目财务分析、经济分析及主要指标、9、附件等内容);

  以上材料一式7份上交省科技厅高新处,同时上报1份市科技局高新科初审,并出具推荐函。

  办理程序

  项目的组织、申报、评审、确定等按“江西省人民政府关于整合财政资金扶持高新产业发展的实施意见”(赣府发[2007]7号)执行(可从江西省高技术产业网下载)

  项目申报单位对申报材料的真实性、知识产权等承担相应的法律责任。

  办理时限

  市科技局受理纸质材料后在一周内初审完毕,并出具汇总推荐函

  收费标准

  不收费

  承办机构

  高新技术发展及产业化科(重大专项科)

  办理时间地点邮编

  工作日受理。地点:吉安市行政中心A座四楼。邮编:343000

  联系方式

  0796—8225204

  监督电话

  0796—8223402

  网上咨询

  无

  网上办理

  无

  状态查询

  无

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站