政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 企业服务 >> 立项审批
立项审批
自主创新产品认定
来源:吉安市科技局

  事项依据

  1、《国家自主创新产品认定管理办法(试行)》(国科发计字[2006]539号);

  2、《江自主创新产品认定管理办法(试行)》();

    3、《江西省自主创新产品申报说明》

  办理对象及范围 

  办理条件

  1、产品符合国家法律法规,符合国家产业技术政策和其他相关产业政策。

  2、产品具有自主知识产权,且权益状况明确。产品具有自主知识产权是指,申请单位经过其主导的技术创新活动,在我国依法拥有知识产权的所有权,或依法通过受让取得的江西省企业、事业单位或公民在我国依法拥有知识产权的所有权或使用权。

  3、产品具有自主品牌,即申请单位拥有该产品注册商标的所有权。

  4、产品创新程度高。掌握产品生产的核心技术和关键工艺;或应用新技术原理、新设计构思,在结构、材质、工艺等方面对原有产品有根本性改进,显著提高了产品性能;或在国内外率先提出技术标准。

  5、产品技术先进,在同类产品中处于国内领先水平或国际先进水平。

  6、产品质量可靠,通过国家认证认可监督管理委员会或各省质量技术监督部门资质认定的实验室和检查机构的检测。属于国家有特殊行业管理要求的产品(如:医药、医疗器械、农药、计量器具、压力容器、邮电通信等产品),必须具有国务院相关行业主管部门批准颁发的产品生产许可证;属于国家实施强制性产品认证的产品,必须通过强制性产品认证。

  7、产品具有潜在的经济效益和较大的市场前景或能替代进口。

  申办材料

  申请单位须根据《江西省自主创新产品申报说明》向设区市科技局提出申请,并提交以下申报材料一式四份:

  1、统一的申报表格;

  2、单位的法人营业执照副本或复印件,若属中外合资,应提供在工商管理部门注册登记的股权结构;

  3、关于产品知识产权权益状况和品牌状况的有效证明文件,涉及多个单位的,应提交与产品技术归属及权限有关的技术转让、许可、授权、合作生产、合作开发的合同或协议;

  4、产品检测报告,或特殊行业产品生产许可证、强制性产品认证证书;

  5、产品采用标准证明;

  6、其他需提供的材料,包括环保达标证明及产品创新程度与生产规模等方面的有效证明。

  办理程序

  1、“江西省科技业务综合管理系统网”进行注册登记。

  2、注册登记。企业登录“江西省科技业务综合管理系统网”,按要求填写《企业注册登记表》,并通过网络系统上传至认定机构。

  3、准备并提交材料。企业根据认定机构完成企业身份确认,并返回的用户名和密码进入网上认定管理系统,按要求将上述申办材料提交认定机构。

  4、打印材料。经上级科技业务管理部门审批通过后,将生成的PDF文件打印成一式四份,其中一份交市科技局,其余交省科技厅项目受理中心。

  5、组织审查与认定。(1)各设区市科技局会同本级发改委、工信委、财政局根据《江自主创新产品申报说明》规定的条件和要求,对本地区的申报产品进行汇总和初步审查,对符合条件的产品择优向省科技厅推荐,提交推荐产品的推荐意见及申报材料;(2)省科技厅会同省发改委、工信委、财政厅委托相关机构,按照统一的认定条件,承担自主创新产品认定评价工作,并确定自主创新产品认定名单,对公示无异议的,颁发江西省自主创新产品认定证书。对符合国家自主创新产品申报条件的,按照国家认定管理办法和申报说明有关要求,由省科技厅会同有关部门向科技部组织申报。

  办理时限

  市科技局受理纸质材料后在一周内初审完毕,并出具汇总推荐函

  收费标准

  不收费

  承办机构

  高新技术发展及产业化科(重大专项科)

  办理时间地点邮编

  工作日受理。地点:吉安市行政中心A座四楼。邮编:343000

  联系方式

  0796-8225204

  监督电话

  0796-8223402

  网上咨询

  无

  网上办理

  无

  状态查询

  无

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站