政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 企业服务 >> 设立变更
设立变更
个体工商户登记事项
来源:吉安市工商行政管理局

  一、项目类型:行政许可
  二、设定依据:《  个体工商户条例》、《个体工商户登记管理办法》。
  三、申报条件:有经营能力的公民,从事工商业经营的,均可办理。
    四、申报材料:
  [1]、申请个体工商户注册登记,应当提交下列文件:
  1、申请人签署的个体工商户注册登记申请书;
  2、申请人身份证明;
  3、经营场所证明;
  4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
  [2]、申请个体工商户变更登记,应当提交下列文件:
  1、申请人签署的个体工商户变更登记申请书;
  2、申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;
  3、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
  [3]、申请个体工商户注销登记,应当提交下列文件:
  1、申请人签署的个体工商户注销登记申请书;
  2、个体工商户营业执照正本及所有副本;
  3、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
  注:申请注册、变更登记的经营范围涉及国家法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在申请登记前报经国家有关部门批准,并向登记机关提交相关批准文件。
  五、申报地点:经营场所所在地登记机关
    六、办理时间:正常工作日
    七、承诺时限:3个工作日(即办)
    八、办理流程:

    1、申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。

    2、登记机关对申请材料依法审查后,按照下列规定办理:
  (一)申请材料齐全、符合法定形式的,当场予以登记;申请材料不齐全或者不符合法定形式要求的,当场告知申请人需要补正的全部内容;
  (二)需要对申请材料的实质性内容进行核实的,依法进行核查,并自受理申请之日起15日内作出是否予以登记的决定;
  (三)不符合个体工商户登记条件的,不予登记并书面告知申请人,说明理由,告知申请人有权依法申请行政复议、提起行政诉讼。
    九、联系电话:0796-8223147
  十、收费标准:2015年1月1日起暂停收费。
  十一、收费依据:
  1、《企业注册登记收费标准及其收入使用范围的规定》([1992]价费字414号);
  2、国家计委财政部、国家发展改革委《关于取消停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号)。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站