政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 企业服务 >> 设立变更
设立变更
市本级初级、全市中级职业资格职业技能鉴定机构设立审批
来源:吉安市人力资源和社会保障局

  事项依据:《中华人民共和国劳动法》、国务院批准的《工人考核条例》、原劳动部《职业技能鉴定规定》、《江西省职业技能鉴定实施办法(试行)》、《江西省职业技能鉴定所(站)管理办法(试行)》。

  办理对象及范围:企业 

  办理条件:

  1、具有与所鉴定职业(工种)的技术等级标准、规范(考核大纲)以及有关培训(学习)资料。

  2、具有与所鉴定职业(工种)的技术等级或类别相适应的设备、工、量、仪器(具)和场所。

  3、具有与所鉴定职业(工种)的技术等级或类别操作技能考核相适应的符合国家标准的检测仪器。

  4、有熟悉所鉴定职业(工种)业务和组织鉴定考核管理能力的领导、专(兼)职管理人员和考评员。

  5、有完善的管理制度,开展工作的经费、确保鉴定质量的措施。

  各职业(工种)的职业技能鉴定所(站)资格标准按有关文件执行。

  申办材料

  1、申办报告,内容主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;2、举办者的姓名、住址或者名称、地址;3、资产来源,资金数额及有效证明文件,并载明产权;4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名,所捐资产的数额,用途和管理方法及相关有效的证明文件。

  办理程序

  申请建立职业技能鉴定所(站)的单位,应填写《江西省职业技能鉴定所(站)审批表》,并征得主管部门同意,向职业技能鉴定中心和劳动保障行政部门提出书面申请,同时附上场地、设施、人员等有关资料(场地、设备、工具、仪器应附彩照备查),由相应的职业技能鉴定中心按规定进行实地考察,资格审查,报劳动行政部门批准。

  办理时限:10日(不含上报省厅审批时间)

  收费标准:免费

  承办机构:吉安市行政服务中心人社局窗口、吉安市人力资源和社会保障局职业能力建设科

  办理时间、地点、邮编:

  时间:除法定节假日外
  地址:吉安市城南市民服务中心人社局窗口
  邮编:343000

  联系方式:8223949、8224772

  监督电话:8231043

  网上咨询http://www.jianhrss.gov.cn/

  状态查询:8223949、8224772

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站