政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 绿色通道 >> 军人
军人
转发省人社厅省民政厅省财政厅关于调整2014年企业军转干部解困标准等有关问题的通知
来源:市人社局军转科

各县(市、区)人社局、民政局、财政局,市直及中央、省驻吉有关单位: 

  现将《江西省人社厅 江西省民政厅 江西省财政厅关于调整2014年企业军转干部解困标准等有关问题的通知》(赣人社字〔201435号)转发给你们,请认真贯彻执行。 

           

                 吉安市人力资源和社会保障局   吉安市民政局   吉安市财政局
                                   2014721 

     

江西省人力资源和社会保障厅 江西省民政厅 关于调整2014年企业军转干部解困标准等有关问题的通知 

  赣人社发201435 

         

各设区市人力资源和社会保障局、民政局、财政局,省直及中央驻赣有关单位: 

  根据赣府厅发〔200811号文有关规定和省统计部门公布的2013年我省“两个社会平均数”,经省政府同意,从201411日起,调整企业军转干部解困标准和1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵生活补助标准。现将有关事项通知如下: 

  一、企业退休军转干部解困标准和1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵生活补助标准。据省统计局统计结果,2013年全省机关事业单位离退休费和企业基本养老金平均水平为2050/月。据此,确定2014年企业退休连排级军转干部的解困标准为2050/月,营级为2150/月,团级为2250/月。1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵生活补助标准为2050/月。凡本人201312月份基本养老金(不含2008年及以后高职高龄退休人员实行特殊调整增加的基本养老金;不含2010年及以后对企业退休军转干部和1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵实行特殊调整增加的基本养老金;不含201020111953年底以前参加革命工作的人员或原工商业者实行特殊调整增加的基本养老金)低于相应职级解困标准的,从20141月起,按两者差额给予生活补助,即补足到相应解困标准。 

  二、企业在岗军转干部解困标准。据省统计局统计结果,2013年全省在岗职工平均工资为3632/月。据此,确定2014年企业在岗连排级军转干部的解困标准为3632/月;营级为3712/月,团级为3782/月。凡本人201312月份工资收入低于相应职级解困标准的,从20141月起,按两者差额给予生活困难补助,即补足到相应解困标准。 

  三、企业失业军转干部解困标准。对现有和今后新增加的关闭、破产、改制、连续停产一年以上的国有及国有控股困难企业中非因本人意愿中断就业的失业(无再就业能力的)军转干部,按当地最低工资标准的100%确定困难补助标准。凡本人现收入低于该标准的,补足到该标准。 

  四、企业退休和失业军转干部以及1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵增加生活补贴。在赣人社发〔201343号文件规定的固定生活补贴每人每月350元基础上,调增100元,达到450元。 

  五、上述调整企业退休、失业军转干部及1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵待遇所需资金,由省财政筹集。企业在岗军转干部提高解困标准所需的资金,困难企业由省财政负担,非困难企业由企业负担。操作程序和有关要求等按赣府厅发200717号文件执行。  

           

               江西省人力资源和社会保障厅   江西省民政厅   江西省财政厅
                            2014年7月1 

  

   (此件主动公开) 

  

江西省财政厅
 
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站