政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 绿色通道 >> 居民
居民
关于台湾居民在大陆租赁或自购住房办理暂住登记问题的批复
来源:

  《中国公民往来台湾地区管理办法》第十八条规定,“台湾居民短期来大陆,应当按照户口管理规定,办理暂住登记。在宾馆、饭店、招待所、旅店、学校等企业、事业单位或者机关、团体和其他机构内住宿的,应当填写临时住宿登记表;住在亲友家的,由本人或者亲友在二十四小时(农村七十二小时)内到当地公安派出所或者户籍办公室办理暂住登记手续。”

  该条对台湾居民居住在租赁、自购住房情形,只原则性要求办理暂住登记,而未作具体规定。

  鉴于目前台湾居民在大陆居住在租赁、自购住房等情形日益增多,经研究,现规定:

  一、台湾居民在大陆购买或者租赁住房自住的,应及时到当地公安派出所或者户籍办公室办理暂住登记手续。

  二、台湾居民在大陆购买或者租赁住房自住,自办理暂住登记手续一年内再入境,且居住地未发生变化的,无需另行办理暂住登记手续;自办理暂住登记手续一年后再入境,或者居住地发生变化的,应按规定另行办理暂住登记手续。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站