政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 绿色通道 >> 儿童
儿童
关于对全市开展儿童白血病先天性心脏病免费救治工作情况进行督导的通知
来源:市卫生局

各县(市、区)卫生局,市直初诊定点医院:

  为推进全市儿童白血病、先天性心脏病免费救治工作,督促、检查、指导各地、各市直初诊定点医院工作开展情况,及时发现、解决工作中存在的问题,根据《关于印发吉安市儿童白血病、先天性心脏病免费救治工作实施方案的通知》要求,经研究,决定对全市开展儿童白血病先天性心脏病免费救治工作情况进行一次全面督导。现将有关事项通知如下:

  一、督导内容

  主要对工作总体进展情况、宣传发动、患儿筛查、筛查登记、住院治疗、信息报告、费用核报和经费使用等内容进行督导。

  行政部门:

  1、是否召开儿童白血病、先天性心脏病免费救治工作启动会议?

  2、是否制定下发具体工作方案?

  3、是否举办筛查人员培训班?

  4、是否成立救治协调小组及其办公室?

  5、是否开展宣传发动工作(电视、广播、报纸、网络、宣传单、宣传册、宣传车、宣传栏等形式)?

  6、是否已全面开展患儿筛查工作?

  7、筛查登记是否全面准确?

  8、是否按时上报儿童两病免费救治有关报表(吉卫医字〔2010〕125号)?

  初诊定点医院:

  1、是否成立救治领导小组及其专家组?

  2、是否在全院召开有关宣传动员会议?

  3、是否按要求开展初诊工作?

  4、是否按时上报儿童两病免费救治有关报表(吉卫医字[2010]125号)?

  医疗保障部门:

  1、是否已开展医疗保障工作?

  2、费用核报和经费使用是否规范?

  二、督查方式

  (一)听取汇报

  听取协调办和初诊定点医院工作汇报

  (二)实地检查

  每个县(市、区)随机抽查两个乡镇(街办),每个乡镇随机抽查两个自然村(社区),核实救治工作开展情况,发现工作典型。初诊定点医院全部纳入实地检查范围。

  (三)及时反馈

  督导工作期间,督导组针对发现的问题,实事求是地反馈意见,指导受检单位切实加强整改。

  三、时间安排

  从2010年10月10日到10月14日结束。

  四、人员安排

  第一组

  组长:梁志明 组员:胡晓媛、陈建辉

  督查单位:吉州区、青原区、吉水县和吉安县;

  第二组

  组长:彭利民 组员:周清华、刘马生

  督查单位:万安县、遂川县和泰和县;

  第三组

  组长:罗吉  组员:梁曦、周晓梅

  督查单位:井冈山市、永新县和安福县;

  第四组

  组长:郭厚绽 组员:宋琳玲、王小斌

  督查单位:永丰县、新干县和峡江县。

  五、其他要求

  1、各地、各初诊医院要高度重视,全力支持、配合督导工作,要根据督导组的要求提供真实工作材料,不得以任何理由妨碍督导工作开展。

  2、督导工作结束后,各督导组要及时提交督导总结材料。市协调办负责整理有关督导检查情况,在全市进行通报,同时报市政府和省协调办。(督查结束后,请各组于10月16日前将本组督查情况交市卫生局医政科E-mail:jayzkjk@163.com)

  二〇一〇年九月三十日

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站