政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 绿色通道 >> 残疾人
残疾人
关于印发《市残联创建全国文明城市实施方案》的通知
来源:市残联

机关各科室、就业服务中心:

  为确保我会圆满完成全市创建全国文明城市各项创建工作任务,现将《市残联创建全国文明城市实施方案》印发给你们,希遵照执行。

  吉安市残疾人联合会

  2015年5月18日

市体育局创建全国文明城市实施方案

  2015年是我市冲击全国文明城市的重要一年,为认真贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神,确保我会圆满完成各项创建工作任务,为全市创成全国文明城市做出应有贡献,特制定如下实施方案。

  一、指导思想

  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,大力构建社会主义和谐社会,紧紧围绕创建全国文明城市这根主线,坚持以创建工作为牵引,着力优化残疾人事业发展环境,不断巩固和浓厚我市扶残助残氛围。

  二、组织领导

  (一)成立创建全国文明城市工作领导小组

  组   长:李朝栋

  副组长:康立勇

  曾  冈

  成  员: 陈忠琛  俞可进  肖  晖  贺  钢

  (二)成立专项创建工作小组

  1.法治环境创建工作组:

  组  长:曾  冈

  副组长:陈忠琛

  成  员:戴  楹  陈莉

  责任科室:办公室

  2. 未成年人思想道德建设和志愿服务创建工作组

  组  长:曾  冈

  副组长:陈忠琛

  成  员:戴  楹  陈  莉

  责任科室:办公室

  3.资料组

  组  长:曾  冈

  副组长:陈忠琛

  成  员:戴  楹  陈  莉  

  责任科室:办公室

  三、工作任务及步骤

  (一)5月20日至6月15日,成立创建全国文明城市工作领导小组,做好宣传发动,制定创建方案,明确工作责任。

  (二)6月16日至30日,对照创建要求,补齐工作短板,落实好创建的基础性工作。

  (三)7月1日至10月30日,准备检查资料、台账、检查现场。

  (四)11月初至年末,迎接市创建办考核验收,并进一步完善正常化的工作机制。

  四、工作要求

  1.切实提高认识。创建全国文明城市是全市的一件大事,是增强发展软实力,提高城市综合竞争力的一项重要举措,全局上下要充分认识开展创建工作的重要意义,始终保持创先争优的精神状态,切实增强工作责任感和紧迫感,克服厌烦情绪和畏难情绪,积极投入创建活动。

  2.落实工作责任。各科室、单位负责人要牢固树立全局观念,深入一线,切实承担起创建工作责任,保证各项工作有序推进。要细化工作方案,层层分解落实。要对照创建工作的重点、难点和热点,落实工作措施,以创建必成的意识倒逼工作进度,确保创建工作没有盲点,创建措施没有空白。

  3.强化协调配合。牢固确立全局“一盘棋”意识,属于牵头性的工作,各分管领导、各科室、单位要不等、不靠、不推、不让,积极主动地完成任务;属于配合性的工作,要加强与牵头责任单位联动合作,主动沟通协调,积极密切配合,形成工作合力。

  4.严格督查考核。组织专门力量,加强对创建工作的检查督促,把督查工作贯穿于创建工作的各个环节、各个阶段。局创建工作领导小组将定期召开会议,研究部署、推进创建工作。建立台帐信息报送制度,按照局创建领导小组的要求,各科室、单位要及时提供相关台帐资料,定期报送工作情况信息。

  五、保障机制

  1.建立督查考评机制。把创建工作纳入各单位目标管理,各单位要根据目标任务要求,要结合各自工作实际,分解落实目标,纳入目标管理。突出重点,整体推进,保证创建工作落到实处。

  2.建立激励约束机制。在创建文明城市工作进行目标考核的基础上,对创建工作的先进科室、单位予以表彰。对工作进展缓慢甚至存在严重问题的科室、单位,对失职渎职的人和事按党纪政纪进行责任追究。

  3.建立信息反馈机制。高度重视信息工作,加强信息沟通,形成上下贯通的信息反馈机制。各科室、中心创建信息及时上报会办公室。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站