政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 绿色通道 >> 残疾人
残疾人
关于进一步做好农村贫困残疾人贫困户精准识别建档立卡工作的通知
来源:市残联

各县(市、区)残联:

  根据省扶贫和移民办、省残联《关于进一步加强农村残疾人贫困户精准识别建档立卡工作的通知》要求,为做好我市残疾人贫困户精准识别建档立卡工作,特作如下通知:

  一、加强领导,明确职责。残疾人贫困户精准识别建档立卡工作是关系到残疾人贫困户精准扶贫、同步小康的关键性工作,各地残联务必高度重视,不漏下一个贫困残疾人,为此,特效要求各地残联理事长为第一责任人,近期全力抓好此项工作,按时完成工作任务。

  二、责任到人,明确任务。各县(市、区)残联要将残疾人贫困户精准识别建档立卡工作分解到每个工作人员。每个乡镇(街道),在2015年摸底调查精准识别的基础上,重新识别,将2015年没有识别出来的残疾人贫困户纳入进来,整理成册,并及时与扶贫部门联系,将未建档立卡残疾人贫困户信息报给扶贫部门,由扶贫部门将符合条件的残疾人贫困户及时纳入建档立卡数据系统。明确地说残联主要任务就是讲为建档立卡的农村残疾人贫困户识别出来,将其信息报给扶贫部门。

  三、注意节点,限时完成。各地残联要主动与扶贫部门沟通,按赣扶移字〔2016〕6号文件要求,在2016年3月18日前务必将本地核准的农村残疾人贫困户建档立卡情况统计汇总表及名册报市残联教就科(加盖扶贫办、残联公章),逾期未报,将通报当地政府,并自行与省残联教就处联系。

  联系人:邱祥萍    联系电话:8319066

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站