政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 公共服务 >> 住房服务 >> 保障性住房
保障性住房
吉安市人民政府办公室关于印发中心城区城南公寓申请分配方案的通知
发布时间:2016-08-04    来源:市政府办

市直各单位:

  经市政府同意,现将《中心城区城南公寓申请分配方案》印发给你们,请做好组织实施。

  2016年8月4日

  (此件主动公开)

  中心城区城南公寓申请分配方案

  为加快实施人才强市战略,优化创新创业环境,落实《吉安市中心城区公共租赁住房建设管理办法》(吉府办字[2013]239号)有关精神,结合我市实际,特制定中心城区城南公寓申请分配方案如下:

  一、基本情况

  中心城区城南公寓位于吉安市中心城区城南新区,共有住房1148套,其中单间728套,一居室336套,二居室84套。

  租金暂定为5元/月·平方米。

  二、申请条件及途径

  (一)申请条件。

  申请人必须同时符合以下条件:

  1.年满18周岁;

  2.具有市中心城区城镇户籍或者具有由公安部门办理的同期居住证;

  3.本人及家庭成员在本地均无住房,或家庭人均住房建筑面积为15平方米以下(含15平方米);

  4.本人及家庭成员三年内未出售住房(含房改房),或已出售住房(含房改房)人均建筑面积为15平方米以下(含15平方米);

  5.本人为市行政事业单位工作人员,含借调和聘用人员。已自建公租房的单位除外,如职业技术学院、吉安一中及东方医院等,或本人符合《吉安市落实优秀高层次人才待遇实施办法》并经认定为引进的优秀高层次人才;

  6.在我市工作年限满三年以上的工作人员(男性年满25周岁以上,女性年满23周岁以上)可申请一居室;已婚工作人员可申请二居室;其他符合条件的申请人可申请单间。

  (二)申请途径。

  申请人向所在单位提出书面申请,并提供以下材料:

  1.《吉安市中心城区公共租赁住房(人才公寓)申请书》;

  2.申请人及共同申请人身份证、户口簿(或居住证)、结婚证(或离婚证)复印件。

  三、审核程序。

  1.由申请人向所在工作单位申请,并提供相应资料。

  2.由申请人所在工作单位对申请人的申请资料进行初审、验核。核对复印件是否与原件一致,并根据情况组织对申请人的入户调查和外调。对初审符合条件的,由工作单位进行第一榜公示,公示后无异议,或有异议但经过核查异议不实的,由工作单位分组统一报市房地产管理局。

  3.市委组织部、市机构编制委员会办公室、市人力资源和社会保障局、市房地产管理局、市民政局等相关部门,需对工作单位上报的申请资料进行审核。市委人才办负责审核申请人是否为我市引进的高层次急需紧缺人才,市委组织部负责审核申请人是否为市管县级干部。其余申请人由市机构编制委员会办公室审核申请人编制情况,市委组织部、市人力资源和社会保障局负责审核申请人是否在岗等情况,市房地产管理局负责审核申请人及其家庭成员在市中心城区是否有房产或房产交易记录,市民政局根据需要对申请人婚姻情况进行调查。

  对已经通过上述部门审核的,由市房地产管理局、市人力资源和社会保障局、市民政局在市政府网站和房管、人社、民政部门网站进行第二榜公示。对公示无异议,或有异议但经过核查异议不实的,由上述五部门联合报市政府确认资格。

  4.市政府确认市房地产管理局等五部门联合报送的名单资格后,由市房地产管理局牵头,组织相关单位对取得人才公寓承租资格的申请人进行公开分类摇号,按摇号结果分配人才公寓。

  5.符合《吉安市引进人才用好人才“20条”》(吉办发[2015]180号)等文件精神,引进的高层次急需紧缺人才,经市委人才办、市引才办审核后,可不参加摇号,优先安排入住人才公寓。

  6.由县(市、区)交流至市直单位工作的县级干部,在市区无住房的可不参加摇号,优先安排入住。

  四、其他

  1.中心城区城南公寓实行动态管理。承租人每2年要将自己及家庭成员的住房、工作等变动情况通过所在单位上报市房地产管理局。市房地产管理局应当每2年会同市委组织部、市机构编制委员会办公室、市人力资源和社会保障局、市民政局等相关部门对承租人及家庭成员的住房、工作等情况进行复核,及时掌握其变动情况。对不再符合本办法规定条件的承租人,由市房地产管理局收回其租住的公共租赁住房。

  2.承租人采取弄虚作假、隐瞒等方式,取得人才公寓承租资格的,出租人应当收回其承租的人才公寓,并由市房地产管理局计入个人住房保障诚信档案,5年内不受理其公共租赁住房申请。

  用人单位在申请过程中出现滥用职权、徇私舞弊的,经查实取消其租住资格,收回已配租的人才公寓,并取消该用人单位人员5年内申请人才公寓的资格。

  3.本方案所指家庭成员包括申请人配偶及其未成年子女。

  4.本方案由市房地产管理局负责解释。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站