政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 医疗健康信息
医疗健康信息
省政协主席黄跃金到上海市东方医院吉安医院考察调研
发布时间:2017-04-06    来源:市卫计委

  2月15日,江西省政协党组书记、主席黄跃金莅临上海市东方医院吉安医院,考察调研特大城市大型公立医院优质医疗资源下沉革命老区健康扶贫工作。这是他继2015年12月26日参加医院开业仪式后,再一次来到医院考察调研。考察中,黄跃金认真听取刘中民院长的工作汇报,详细了解医院托管与运行情况,时隔一年零两个月,他对医院取得的成就、发生的变化、创造的奇迹表示高度肯定。省政协秘书长肖为群,市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,市政协副主席程以金等陪同。

  医院门诊中庭主题为“植根红色土地,践行精准扶贫”的大型宣传栏全面展示了上海市东方医院吉安医院过去一年多取得的成就。黄跃金停下脚步,认真观看。刘中民院长介绍说,去年医院门急诊量达8万余人次,我们在医院的发展中创造了历史,填补了诸多空白,兑现了对吉安老区的承诺,赢得了老区百姓和中央、省市各级领导的广泛认可,社会效益大于经济效益。黄跃金对医院全面整体托管取得显著成效表示高度肯定。他表示,医院开局良好,运行平稳,得益于吉安市委、市政府大力支持,得益于上海市东方医院的全力支撑和刘中民院长强力推动,得益于上海专家和全体职工辛勤付出。

  随着医院品牌效应提升,元宵过后,来院就医病人急剧增加,门急诊量和住院病人日益攀升。周三上午,正值30余名上海常驻专家门诊时间,黄跃金来到三楼专家门诊,与正在坐诊的上海专家一一握手,亲切交谈,详细询问大家的工作和生活情况,他对专家们支援革命老区医疗卫生事业表示感谢。

  调研中,黄跃金对上海市东方医院无私援助老区,实现优质医疗资源下沉,让老区百姓享受到大城市大医院医疗服务给予高度赞扬。黄跃金希望,吉安市委、市政府要一如既往全力支持医院发展,在政策上给予倾斜,为医院跨越发展、弯道超车营造良好环境。他勉励医院要不忘为老区医疗卫生事业做贡献的初心,继续前进,创新发展。他表示,医院要实现跨越发展,就必须要有影响力的重点学科,要有高精尖医疗人才队伍,要充分利用上海市东方医院的医、教、研资源优势,尽快形成学科制高点,打造江西重点学科,要有培养院士的雄心和气魄,加大高层次人才引进和培养力度。全院上下坚定信念,创新发展,建成江西最好的医院、打造赣中南区域医疗中心必将早日实现。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站