政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 疾病防控信息
疾病防控信息
全市人感染H7N9禽流感联防联控工作调度会召开
发布时间:2017-02-21    来源:井冈山报

  (记者罗青)为贯彻落实好全省人感染H7N9禽流感联防联控工作调度会议精神,部署做好全市防控工作,2月19日,全市人感染H7N9禽流感联防联控工作调度会召开,副市长徐开萍出席并讲话。

  会上通报了全国、全省和全市人感染H7N9禽流感疫情情况及全市前期防控工作情况,并就下一步防控工作提出意见和建议。截至目前,我市尚未发现疑似和确诊病例。

  徐开萍指出,要充分认清当前防控形势,进一步增强做好联防联控工作的使命感和紧迫感。要再部署再加压,进一步落实最严格的防控措施。重点抓好源头管控,加强活禽市场管控、活禽检疫、活禽调运管控、加大执法力度,严格落实溯源问责机制;重点抓好监测预警;重点抓好患者救治,要及早诊断,及早治疗,做好医院感染控制,强化重症救治;重点抓好信息发布和舆论引导,关注信息发布,强化宣传教育,强化舆论引导。要切实加强组织领导,进一步强化联防联控工作的责任意识。各地、各部门一定要在前期工作基础上,坚持把保障人民生命健康安全放在首位,当作公共卫生防控工作的大事来抓。要进一步加强协调配合,进一步加强督导检查。

  全市13个县(市、区)、井冈山经开区管委会、庐陵新区管委会相关负责人参加会议。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站