政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 公共服务 >> 文化教育 >> 职业教育
职业教育
第六届全国职校“文化育人”高端论坛在吉职院召开
发布时间:2016-10-29    来源:井冈山报

  (记者颜茜)金风送爽,丹桂飘香。10月27日,全国职业院校“文化育人”高端论坛在吉安职业技术学院举行开幕式。本届论坛由教育部职业院校文化素质教育指导委员会、全国高职院校文化素质教育协作会主办,吉安职业技术学院承办,外语教学与研究出版社协办。深圳大学党委书记、教育部职业院校文化素质教育指导委员会主任委员刘洪一,常务副市长刘连根出席并分别致辞。

  刘洪一在致辞中说,广大职业技术院校要注重加强学生文化素质教育,加强职业素养。打造大国精神,大国工匠精神,打造工匠精神和职业素养,对我们国家的产业转型升级及对中国制造2025的战略的实现有重要意义,也是当前高等院校职业院校人才培养核心任务。

  刘连根希望吉安职院以此为契机,认真学习先进理念,借鉴成功经验,将“文化育人”置于办学理念首位,充分利用得天独厚的文化资源,吸收吉安庐陵文化和红色文化的精髓,结合企业文化、工匠精神,积极搭建文化育人平台,塑造特有的大学文化和大学精神。

  据了解,本届论坛主题是“工匠精神与文化育人”,议题有“工匠精神与创新创业教育”“工匠精神与产业转型升级”“工匠精神与优秀传统文化”。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站