政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 公共服务 >> 就业服务 >> 自主创业
自主创业
我市各地积极行动激发干事创业热情
发布时间:2016-09-30    来源:井冈山报社

  (记者龙建)市第四次党代会刚刚落下帷幕,我市干部群众积极行动,学习领会大会精神,并深入贯彻到具体工作中去,新的征程号角再一次激发全市干部群众干事创业的高涨热情。

  工业是吉安的发展后劲和希望所在,深入推进工业强市,是全市经济社会发展的保障基石。吉水县工信委主任欧阳昌清表示,吉水将按照工业强市的发展战略,继续瞄准产业集群这一突破口,以电子信息产业园、军民结合产业基地和电镀集控区为平台,重点培育太阳能光伏和LED照明、新型显示器件和电子材料等产业集群,并以国家国防科工局挂点帮扶为契机,加快推进“民参军”“民引进”“军落户”,吉水将细化工作目标,卡住时间节点,努力将全县工业发展水平再推一个新台阶。

  市第四次党代会提出,要着力提高农业现代化水平。井冈山农业科技园管委会副调研员、井冈蜜柚研究所所长戴祥生对党代会报告提到的提高农业现代化水平有着自己的理解:“这次党代会报告里提到要坚定不移地推动农业向现代化、标准化、生态化、品牌化方向发展,构建现代有机农业生产体系。这是对我市农业发展道路的科学化指引,是我市打造规模农业、高效农业、生态农业的有效途径,下一步,我们将加快井冈蜜柚的品质提升,进一步扩大生产规模,打造全国最大的优质蜜柚产业基地和精深加工基地,同时,加快推进现代农业示范园区的建设,将现代农业示范园区的带动作用发挥起来,让广大农民在示范带动下掌握农业科技,把握农业信息,真正实现科技助农下的脱贫可持续。”

  市第四次党代会的精神也在农村基层延伸贯彻。永新县石桥镇石桥村党支部书记尹秋祥就非常关注报告里关于农村基层建设的相关内容。他表示,报告提出要着力改善农村人居环境,全面实施农村安居工程和农村清洁工程,让清净整洁彰显在乡村的每一个角落。石桥村作为镇政府驻地所在村,村里一直非常注重优化村民的生活环境,未来我们将继续按照市第四次党代会提出的建设美丽乡村总体要求,全面加快村中路面清洁维护工程,保障村民的饮用水安全,真正让市第四次党代会关于农村基层建设的总要求得到实实在在的落实。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站