政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 公共服务 >> 就业服务 >> 自主创业
自主创业
我市人社部门“三箭齐发”为企业降低成本
发布时间:2016-07-25    来源:市人社局

  今年以来,我市各级人社部门认真落实省、市“降成本优环境”政策精神,推出“一减、一增、一扶”,从降低失业保险费率、落实稳岗补贴、开展挂点帮扶等方面,减轻企业生产成本,推动企业发展壮大。

  一是降低参保费率,减轻企业成本。全面落实省人社厅省财政厅《关于阶段性降低社会保险费率的通知》要求,在失业保险费率从3%降低至2%的基础上,从5月1日起,再次降低至1%,同时将职工养老保险费率从20%降至19%。上半年,已为全市参保企业减少失业保险费670万元,预计今年可降低企业成本4500余万元。

  二是落实稳岗补贴,增加企业收入。充分发挥失业保险促进就业的积极作用,对稳定就业岗位的参保企业,从失业保险金中发放上年度缴纳失业保险金的50%的稳岗补贴,用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。上半年,为17家企业落实稳岗补贴215.9万元,惠及职工8844人。

  三是深入挂点帮扶,宣讲政策措施。制定了局领导挂点园区联系企业工作方案,组建由局党组成员带队的十个帮扶工作组,一对一走访十家园区重点企业,解读省降成本80条政策措施、市降成本26条措施,听取收集企业发展困难和难题,并发放《人社部门“去产能、降成本、促双创、强服务”专项行动服务指南》数百册,使企业全面知晓、用足用好各项优惠政策。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
扫描微信二维码
了解更多资讯
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号: 赣ICP备11005266号-3
建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站